Баранина под картофельной "крышкой"
- бескостная баранина 500 г
- молодой картофель 250 г
- красная луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- баклажан 1 шт
- красный сладкий перец 2 шт
- мякоть томатов 400 г
- оливки 100 г
- сливочное масло 25 г
- красный винный уксус 2 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- соль
- перец
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Баклажан вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Перцы вымыть и нарезать широкими полукольцами, удалив сердцевину. Картофель вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Баранину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Вскипятить в кастрюле большое количество воды. Положить картофель, довести до кипения и через 3 мин. отбросить на дуршлаг.
- Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить баранину, помешивая, 5 мин. Переложить шумовкой в миску. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Выложить к мясу.
- Влить еще 1 ст. л. масла. Обжарить баклажан и перцы, 6 мин. Влить уксус, готовить на сильном огне 2 мин. Добавить мякоть томатов и оливки, вернуть в сковороду мясо, лук и чеснок. Перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
- Выложить мясо с овощами в невысокую форму для запекания.
- Сверху разложить кружки картофеля так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
- Сливочное масло растопить и смазать им картофель, посолить, поперчить. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. За 15 мин. до готовности снять фольгу.