Баранина под картофельной "крышкой"

Фотография

Баранина под картофельной "крышкой"

Ингредиенты

  • бескостная баранина 500 г
  • молодой картофель 250 г
  • красная луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • баклажан 1 шт
  • красный сладкий перец 2 шт
  • мякоть томатов 400 г
  • оливки 100 г
  • сливочное масло 25 г
  • красный винный уксус 2 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Баклажан вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Перцы вымыть и нарезать широкими полукольцами, удалив сердцевину. Картофель вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Баранину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Вскипятить в кастрюле большое количество воды. Положить картофель, довести до кипения и через 3 мин. отбросить на дуршлаг.
  3. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить баранину, помешивая, 5 мин. Переложить шумовкой в миску. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Выложить к мясу.
  4. Влить еще 1 ст. л. масла. Обжарить баклажан и перцы, 6 мин. Влить уксус, готовить на сильном огне 2 мин. Добавить мякоть томатов и оливки, вернуть в сковороду мясо, лук и чеснок. Перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
  5. Выложить мясо с овощами в невысокую форму для запекания.
  6. Сверху разложить кружки картофеля так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
  7. Сливочное масло растопить и смазать им картофель, посолить, поперчить. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. За 15 мин. до готовности снять фольгу.