Вергуны "Ноженьки"

Фотография

Вергуны "Ноженьки"

Ингредиенты

  • Кефир 0.5 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • Мука 2 стак.

Рецепт

  1. Яйца растереть с сахаром. Влить кефир,добавить соль,соду ванилин на кончике ножа(по желанию).Добавить 2 ст.л. муки и тщательно перемешать.
  2. Всыпать муку до состояния пластичного,нелипкого теста. Оставить тесто на 1 час"отдыхать".
  3. Раскатать тесто как Бог на душу положит(не очень тонко и не толсто) на присыпанном мукой столе.
  4. Ножом нарезаем на полоски,а полоски на прямоугольнички. С одной стороны делаем 5 надрезов(это типа пальчики),а по серединке один. Выворачиваем как хворост свободный кончик.Жарим с 2-х сторон в кипящем масле до золотистости.Не пережариваем!Посыпаем сахарной пудрой(у меня просто сахаром-лень молоть было через кофемолку в 3 ночи,а готовой не было.)Очень вкусно! Что-то среднее между пончиками и хворостом.)