Долма

Фотография

Долма

Ингредиенты

  • фарш 200 г
  • рис 50 г
  • луковица 1 шт
  • виноградные листья 50 г
  • чеснок 1 дол.
  • простокваша 0.5 стак.
  • соль
  • перец
  • зелень укропа

Рецепт

  1. Лук очистить,вымыть, мелко нашинковать. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Добавить в фарш лук, рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить немного фарша на лист винограда и аккуратно завернуть.
  3. Налить в кастрюлю немного воды, посолить, положить долму и готовить 10-12 мин при средней мощности.
  4. Соус: простоквашу смешать с нашинкованным чесноком и укропом. Подавать вместе с долмой к столу.