Печенье "Шоколадные монетки"

Фотография

Печенье "Шоколадные монетки"

Ингредиенты

  • Тёмный молочный шоколад 150 г
  • Размягчёное сливочное масло 100 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Мука пшеничная 170 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Рецепт

  1. Шоколад разломать на мелкие кусочки. Размягченное сливочное масло растереть с белым и коричневым сахаром. Затем взбить в миксере на высокой скорости до образования густой пены. Яйцо взбить и постепенно ввести в полученную массу, всыпать ванильный сахар.
  2. В миску просеять муку, перемешать с порошком какао и разрыхлителем. Сухую смесь осторожно добавить к яично-масляной массе. Кусочки шоколада подмешать к тесту.
  3. Противень выстлать пергаментом и на него чайной ложкой выложить тесто в виде лепешечек. Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин. Затем печенье из духовки вынуть и, не снимая с противня, остьудить.