Печенье "Шоколадные монетки"
- Тёмный молочный шоколад 150 г
- Размягчёное сливочное масло 100 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Мука пшеничная 170 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Шоколад разломать на мелкие кусочки. Размягченное сливочное масло растереть с белым и коричневым сахаром. Затем взбить в миксере на высокой скорости до образования густой пены. Яйцо взбить и постепенно ввести в полученную массу, всыпать ванильный сахар.
- В миску просеять муку, перемешать с порошком какао и разрыхлителем. Сухую смесь осторожно добавить к яично-масляной массе. Кусочки шоколада подмешать к тесту.
- Противень выстлать пергаментом и на него чайной ложкой выложить тесто в виде лепешечек. Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин. Затем печенье из духовки вынуть и, не снимая с противня, остьудить.