Халва домашняя
- Семечки 2 стак.
- Мука в/с 0.5 стак.
- Масло подсолнечное 0.5 стак.
- Сахар-песок 2 стак.
- вода 0.5 стак.
- Семечки тщательно вымыть, высушить, обжарить на сковороде.
- Семечки вместе с кожурой измельчить на мясорубке.
- Муку прожарить на сухой сковороде до появления коричневатого оттенка.
- Смешать муку и измельченные семечки и масло.
- Приготовить сироп: в 0.5 стакана воды растворить 2 стакана сахара, нагреть. Влить в смесь муки и семечек. . Тщательно перемешать
- По вкусу можно добавить различные орехи, изюм, курагу.
- Завернуть массу в пищевую пленку или полиэтилен. Положить на нее что-нибудь тяжелое (банка с водой). В таком состоянии остудить.
- Приятного аппетита!=)