Торт "Шварцвальд"

Фотография

Торт "Шварцвальд"

Ингредиенты

  • Масло размягченное. 125 г
  • Шоколад темный 70-80% какао
  • Миндаль (Молотый)
  • Мука пшеничная
  • Сахар 2 стак.
  • Ванильный сахар пакет.
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ликер (Вишнёвый) 10 ст. л.
  • Вишневый конфитюр (С кусочками фруктов) 3 ст. л.
  • Сливки (Жирность не менее 32%) 500 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Шоколад 75 г
  • Консервированая вишня 100 г

Рецепт

  1. Взбить масло с 1/4 стакана сахара.Растопить шоколад,смешать с масляным кремом.Добавить ванильный сахар,миндаль и желтки.Взбить белки с оставшимся сахаром и подмешать в массу.Добавить муку и разрыхлитель.Выложить в форму,выстеленную промасленным пергаментом,выпекать в духовке 40-50 мин. при 180 град.
  2. Остудить.Разрезать на 3 коржа.
  3. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  4. Пропитать нижний корж ликером,смазать 1/2 порции конфитюра и сливками.Положить сверху второй корж,повторить слои,накрыть третьим коржом.Украсить верх и бока сливками,вишней и тертым шоколадом.