Торт "Шварцвальд"
- Масло размягченное. 125 г
- Шоколад темный 70-80% какао
- Миндаль (Молотый)
- Мука пшеничная
- Сахар 2 стак.
- Ванильный сахар пакет.
- Яйцо куриное 6 шт
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Ликер (Вишнёвый) 10 ст. л.
- Вишневый конфитюр (С кусочками фруктов) 3 ст. л.
- Сливки (Жирность не менее 32%) 500 мл
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Шоколад 75 г
- Консервированая вишня 100 г
- Взбить масло с 1/4 стакана сахара.Растопить шоколад,смешать с масляным кремом.Добавить ванильный сахар,миндаль и желтки.Взбить белки с оставшимся сахаром и подмешать в массу.Добавить муку и разрыхлитель.Выложить в форму,выстеленную промасленным пергаментом,выпекать в духовке 40-50 мин. при 180 град.
- Остудить.Разрезать на 3 коржа.
- Взбить сливки с сахарной пудрой.
- Пропитать нижний корж ликером,смазать 1/2 порции конфитюра и сливками.Положить сверху второй корж,повторить слои,накрыть третьим коржом.Украсить верх и бока сливками,вишней и тертым шоколадом.