Фасолечка "ням-ням"
- Фасолька белая, вымоченная за ночь 100 г
- Морковка 1 шт
- Помидорка 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Специи (Я брала(соль, куркуму,молотый кориандр))
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп (совсем маленько для украшения и привкуса)
- Фасоль промыть. Варить минут 30-40.
- Затем снять с огня. В другой посуде(в сковородке или лучше в енбольшой кастрюльке) спассировать лук+морковь. Убавить огонь значительно.Добавить туда фасоль, залить водой,чтобы все скрывало и накрыть плотно крышкой. Периодически подливать воду и иногда помешивая. Так варить минут 20. Добавить кркуму,воды,перемешать и оставить все на огне также минут на 20-30.
- Очистить и порезать помидор и отправить его в фасольку. Добавить томатную пасту,немного совсем воды, соль, кориандр. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5. В это время порезать чеснок не слишком крупно. Добавить его в кастрюлю,отключить огонь. Кастрюлю с плиты не убирать.
- Пусть малость настоится и можно кушать. Я ела с гречкой(можно хоть и с лапшой, и с другими злаковыми.) Лучше гречку(или то что вы будете кушать с фасолькой) не солить совсем. Плюс я кушала свежие огурцы, тоже без соли. Можно любые другие овощи. Сверху все посыпать укропом) Приятного аппетита! ;-)