Чизкейк ванильно-шоколадный

Фотография

Чизкейк ванильно-шоколадный

Ингредиенты

  • печенья (такого, чтобы легко крошилось) 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • сыра Филадельфия (у меня в рецептах есть способ приготовления этого сыра) 500 г
  • Сметана 150 мл
  • яйца 4 шт
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Шоколад темный 70-80% какао 50 г
  • Сахарная пудра 250 г

Рецепт

  1. В небольшую кастрюлю положите кусочки черного шоколада и 125 гр. сахарной пудры, поставьте на водяную баню (над другой кастрюлькой с кипящей водой) и дайте растаять. Затем поставьте в сторону немнго остудить.
  2. Печенье мелко раскрошите и перемешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Готовую массу плотным слоем положите в форму диаметром 20 см в качестве основания для торта. Поставить в холодильник остывать пока готовим начинку.
  3. В большой миске взбейте (на маленькой скорости) мягкий сыр (Филадельфия), оставшиеся 125 гр. сахарной пудры, сметану, экстракт ванили и яйца до состояния однородной массы, но не более 3х мин.
  4. Полученную массу выкладываем на корж. Сверху выливаем шоколад и палочкой делаем узоры.
  5. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
  6. Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.