Чизкейк ванильно-шоколадный
- печенья (такого, чтобы легко крошилось) 200 г
- Сливочное масло 150 г
- сыра Филадельфия (у меня в рецептах есть способ приготовления этого сыра) 500 г
- Сметана 150 мл
- яйца 4 шт
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Шоколад темный 70-80% какао 50 г
- Сахарная пудра 250 г
- В небольшую кастрюлю положите кусочки черного шоколада и 125 гр. сахарной пудры, поставьте на водяную баню (над другой кастрюлькой с кипящей водой) и дайте растаять. Затем поставьте в сторону немнго остудить.
- Печенье мелко раскрошите и перемешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Готовую массу плотным слоем положите в форму диаметром 20 см в качестве основания для торта. Поставить в холодильник остывать пока готовим начинку.
- В большой миске взбейте (на маленькой скорости) мягкий сыр (Филадельфия), оставшиеся 125 гр. сахарной пудры, сметану, экстракт ванили и яйца до состояния однородной массы, но не более 3х мин.
- Полученную массу выкладываем на корж. Сверху выливаем шоколад и палочкой делаем узоры.
- Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
- Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.