Сыр Филадельфия (идеален для приготовления чизкейка)
- Молоко (пастеризованное) 1 л
- Кефир 0.5 л
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем,
перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
- Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
- Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
- Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!