Греческий суп из овощей и белой фасоли

Фотография

Греческий суп из овощей и белой фасоли

Ингредиенты

  • Белая фасоль, вымоченная в течении ночи 375 г
  • Молотая асафетида (Можно заменить луком или чесноком.) 1 ч. л.
  • Помидоры (мелко нарезанные,без кожицы) 275 г
  • Морковь (нарезанная кубиками) 100 г
  • сельдерей (нарубленный вместе с листьями) 85 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • петрушка нарубленная 1 горст.
  • оливковое масло (можно взять и растительное) 1 ст. л.
  • черный перец 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1.5 ч. л.

Рецепт

  1. Тщательно промыть разбухшую за ночь фасоль под струей свежей воды. Переложить фасольв 5литровую(можно и меньше) кастрюлю, залить 2литрами воды и довести до кипения на сильном огне.
  2. Положить в кастрюлю остальные ингредиенты, кроме соли. Снова поставить кастрюлю на сильный огонь. довести до кипения, затем убавить огонь и варить с плотно закрытой крышкой около часа, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Добавить соль. При подаче можно посыпать петрушкой) Приятного аппетита,милые!