Греческий суп из овощей и белой фасоли
- Белая фасоль, вымоченная в течении ночи 375 г
- Молотая асафетида (Можно заменить луком или чесноком.) 1 ч. л.
- Помидоры (мелко нарезанные,без кожицы) 275 г
- Морковь (нарезанная кубиками) 100 г
- сельдерей (нарубленный вместе с листьями) 85 г
- томатная паста 2 ст. л.
- петрушка нарубленная 1 горст.
- оливковое масло (можно взять и растительное) 1 ст. л.
- черный перец 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль 1.5 ч. л.
- Тщательно промыть разбухшую за ночь фасоль под струей свежей воды. Переложить фасольв 5литровую(можно и меньше) кастрюлю, залить 2литрами воды и довести до кипения на сильном огне.
- Положить в кастрюлю остальные ингредиенты, кроме соли. Снова поставить кастрюлю на сильный огонь. довести до кипения, затем убавить огонь и варить с плотно закрытой крышкой около часа, пока фасоль не станет мягкой.
- Добавить соль. При подаче можно посыпать петрушкой)
Приятного аппетита,милые!