Пончики

Фотография

Пончики

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Ванилин 1 г
  • Сахарная пудра

Рецепт

  1. Быстродействующие дрожжи. Смешиваем дрожжи с 200 г просеянной муки, сахаром, ванилином и солью. Миксером на низкой скорости вбиваем в смесь теплое молоко и растительное масло, взбиваем 2 минуты. Затем постепенно досыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое некрутое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше - следите за консистенцией.
  2. Формируем из теста шар, накрываем его и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  3. Подошедшее тесто обминаем. Лепим пончики. Берем в руку небольшой кусочек теста, делаем из него шарик и слегка приплюскиваем.
  4. Держа тесто в руке, большим и средним пальцем продавливаем в нем дырку. Собственно, пончик сформирован .
  5. Жарим во фритюре на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.