Майонезная шарлотка

Фотография

Майонезная шарлотка

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • майонез 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • цедра половины лимона
  • яблока 4 шт
  • маргарин
  • Сухари панировочные

Рецепт

  1. Желтки взбить с сахаром до образования светлой массы. Добавить майонез(сметану) и муку. Взбить еще раз. Всыпать цедру лимона и ванильный сахар.
  2. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Осторожно, при помощи ложки, ввести их в тесто, мешая сверху в низ и поворачивая миску-таким образом белки не опадут и пирог получится пышным.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму маргарином, посыпать панировочными сухарями или мукой.
  4. Порезать яблоки на небольшие ломтики, уложить на дно формы. Поверх них вылить тесто. Выпекать около 30 мин.
  5. Аккуратно вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.