Майонезная шарлотка
- яйца 4 шт
- сахар 1 стак.
- мука 1 стак.
- майонез 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- цедра половины лимона
- яблока 4 шт
- маргарин
- Сухари панировочные
- Желтки взбить с сахаром до образования светлой массы. Добавить майонез(сметану) и муку. Взбить еще раз. Всыпать цедру лимона и ванильный сахар.
- Отдельно взбить в крепкую пену белки. Осторожно, при помощи ложки, ввести их в тесто, мешая сверху в низ и поворачивая миску-таким образом белки не опадут и пирог получится пышным.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму маргарином, посыпать панировочными сухарями или мукой.
- Порезать яблоки на небольшие ломтики, уложить на дно формы. Поверх них вылить тесто. Выпекать около 30 мин.
- Аккуратно вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.