Салат "Красный"
- изюм 50 г
- орехи грецкие (можно молотых 100 грам) 50 г
- чернослив 15 шт
- свекла 200 г
- чеснок 1 зуб.
- майонез, соль, перец молотый.
- Изюм залить крутым кипятком, минут через 20-30 подсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Орехи, если нет молотых, измельчить в мясорубке, миксером, блендером, скалкой......
Чернослив пропарить, если есть косточки, их удалить, меленько порезать.
- Свеклу отварить и натереть на крупной терке.
Чеснок продавить через чесночницу.
Соль, перец...по вкусу.
- Для любителей рекомендую добавить на кончике ножа, как говорят, корицы и гвоздики молотых.
Все заправить майонезом.
Выложить в салатницу, украсить зеленью.