Салат "Красный"

Фотография

Салат "Красный"

Ингредиенты

  • изюм 50 г
  • орехи грецкие (можно молотых 100 грам) 50 г
  • чернослив 15 шт
  • свекла 200 г
  • чеснок 1 зуб.
  • майонез, соль, перец молотый.

Рецепт

  1. Изюм залить крутым кипятком, минут через 20-30 подсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Орехи, если нет молотых, измельчить в мясорубке, миксером, блендером, скалкой...... Чернослив пропарить, если есть косточки, их удалить, меленько порезать.
  2. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Чеснок продавить через чесночницу. Соль, перец...по вкусу.
  3. Для любителей рекомендую добавить на кончике ножа, как говорят, корицы и гвоздики молотых. Все заправить майонезом. Выложить в салатницу, украсить зеленью.