Торт "Птичье молоко"

Фотография

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 16 шт
  • стакана сахара, 4 стак.
  • стакана муки, 2 стак.
  • желатина, 40 г
  • стакан молока 1 стак.
  • сливочного масла. 300 г

Рецепт

  1. Яица (6 штук) взбить миксером с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки, осторожно перемешать, вилить тесто в форму, випекать в духовке около 30 мин. Желатин развести в 150 мл теплой воды, настаивать 30 мин.
  2. Желтки 10 яиц растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко,размешать и всыпать 1 столовую ложку муки. Поставить это на водяную баню , и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Добавить в массу 300 гр сливочного масла, щепотку ванилина и взбить крем. В отдельной посуде взбиваем 10 яичных белков с 1 стаканом сахара.
  3. Разбухнувший желатин нагреть, процедить и немного охладить. Смешать желтковый крем, белковую массу и влить желатин. Бисквитный корж разрезать пополам, в фому с нижним коржом вылить крем, сверху накрыть верхним коржом. Полить торт шоколадной глазурью. Глазурь: 100 гр сливочного масла,3 столовые ложки сахара,1 столовая ложка воды,3 чайные ложки какао-порошка с верхом. Все нагреть в кастрюльке, довести до кипения, немного охладить и полить