Торт " Фисташковый Фрейз"
- Яйца 4 шт
- Масло сливочное 40 г
- Сахар 50 г
- Миндально-фисташковая паста 150 г
- Мука 30 г
- Мята свежая 20 г
- Сахар 20 г
- Вода 70 г
- Клубника 100 г
- Желатин (листовой) 1.5 шт
- Фейхоа 200 г
- Сахарная пудра 20 г
- Желатин листовой 1 шт
- Сок лимона 2 ч. л.
- Клубника 100 г
- Сахарная пудра 20 г
- Имбирь 30 г
- Фисташковая паста 30 г
- Молоко 360 г
- Желтки 6 шт
- Желатин (листовой) 4 шт
- Сливки 36% (взбитые) 500 г
- Сахар 300 г
- Вода 200 г
- Клубничное пюре 80 г
- Желатин (листовой) 5 шт
- Амаретто 10 г
- Фисташковый бисквит: Яйца взбить с сахаром, добавить миндально-фисташковую пасту (для приготовления пасты: сварить сироп из сахара и воды на глаз, всыпать дробленые орехи и немного миндальной муки, вымесить немного), соединить с растопленным сливочным маслом и всыпать просеянную муку.
Выпечь при 190С 7-10 минут.
- Клубничное желе: Из мяты, сахара и воды сварить сироп и соединить его с пробитой в блендере клубникой и желатином.
- Желе из фейхоа: Пробить в блендере фейхоа до однородной массы, подогреть, добавить желатин, сок лимона и сахарную пудру.
- Имбирно-фисташковый мусс: Молоко, сливки, имбирь, желтки, сахар заварить. Добавить фисташковую пасту, желатин и соединить со взбитыми сливками.
- Клубничный напаж: Из сахара и воды сварить сироп, охладить. Затем клубничное пюре прогреть, добавить сахарный сироп и уварить до состояния геля и добавить распущенный желатин.
- Клубничный джем: Клубнику и сахарную пудру соединить и уварить до состояния джема.
- Сборка торта: Бисквит разрезать на 2 коржа.
Дальше по слоям: корж бисквита, немного имбирного мусса, затем клубничное желе, клубничный джем, желе из фейхоа, оставшийся крем (немного оставить для промазывания поверхности), бисквит, затем поверхность промазать кремом и убрать в холод на 2-3 часа.
Торт покрыть клубничным напажем.