Торт " Фисташковый Фрейз"

Фотография

Торт " Фисташковый Фрейз"

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 40 г
  • Сахар 50 г
  • Миндально-фисташковая паста 150 г
  • Мука 30 г
  • Мята свежая 20 г
  • Сахар 20 г
  • Вода 70 г
  • Клубника 100 г
  • Желатин (листовой) 1.5 шт
  • Фейхоа 200 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Желатин листовой 1 шт
  • Сок лимона 2 ч. л.
  • Клубника 100 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Имбирь 30 г
  • Фисташковая паста 30 г
  • Молоко 360 г
  • Желтки 6 шт
  • Желатин (листовой) 4 шт
  • Сливки 36% (взбитые) 500 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 200 г
  • Клубничное пюре 80 г
  • Желатин (листовой) 5 шт
  • Амаретто 10 г

Рецепт

  1. Фисташковый бисквит: Яйца взбить с сахаром, добавить миндально-фисташковую пасту (для приготовления пасты: сварить сироп из сахара и воды на глаз, всыпать дробленые орехи и немного миндальной муки, вымесить немного), соединить с растопленным сливочным маслом и всыпать просеянную муку. Выпечь при 190С 7-10 минут.
  2. Клубничное желе: Из мяты, сахара и воды сварить сироп и соединить его с пробитой в блендере клубникой и желатином.
  3. Желе из фейхоа: Пробить в блендере фейхоа до однородной массы, подогреть, добавить желатин, сок лимона и сахарную пудру.
  4. Имбирно-фисташковый мусс: Молоко, сливки, имбирь, желтки, сахар заварить. Добавить фисташковую пасту, желатин и соединить со взбитыми сливками.
  5. Клубничный напаж: Из сахара и воды сварить сироп, охладить. Затем клубничное пюре прогреть, добавить сахарный сироп и уварить до состояния геля и добавить распущенный желатин.
  6. Клубничный джем: Клубнику и сахарную пудру соединить и уварить до состояния джема.
  7. Сборка торта: Бисквит разрезать на 2 коржа. Дальше по слоям: корж бисквита, немного имбирного мусса, затем клубничное желе, клубничный джем, желе из фейхоа, оставшийся крем (немного оставить для промазывания поверхности), бисквит, затем поверхность промазать кремом и убрать в холод на 2-3 часа. Торт покрыть клубничным напажем.