Торт " Пуир Шаде"
- Шоколад темный 70-80% 125 г
- Масло сливочное 70 г
- Яйца 6 шт
- Сахарная пудра 200 г
- Мука 20 г
- Какао-порошок 12 г
- Сливки 33% 100 г
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 60 г
- Ваниль (стручковый) 1 шт
- Взбитые сливки 33% 200 г
- Пюре груши 300 г
- Кубики груши 250 г
- Сахар 30 г
- Ликер 30 г
- Желатин (листовой) 2 шт
- Квас 200 г
- Желатин (листовой) 3 шт
- Какао 5 г
- Сахар 360 г
- Вода 260 г
- Сливки 250 г
- Шоколад (молочный) 20 г
- Какао 120 г
- Для бисквита: Растворить шоколад с маслом. Взбить яйцо с сахарной пудрой. Просеять муку и какао. Все соединить. Выпекать при температуре 175 градусов 10-15 минут.
- Для крема: Сливки подогреть. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилью. Затем тонкой струйкой влить подогретые сливки, помешивая.
В последнюю очередь добавить взбитые сливки.
- Для начинки: Карамелизовать грушу, нарезанную кубиком.
Отдельно подогреть пюре, добавить в него желатин и карамелизованную грушу.
- Для желе: Квас немного подогреть( чтобы был слегка теплый) соединить с какао, перемешать и в конце добавить распущенный желатин. Вылить в форму и убрать в холод.
- Для глассажа: Сварить сироп из сахара и воды. Сливки соединить с сиропом, шоколадом и довести до кипения. Снять с огня добавить какао и перемешать.
- Сборка торта: Бисквит разрезать на 2 коржа.
Далее распределяем по слоям: корж бисквита, немного крема, немного грушевой начинки, чуть крема, желе из кваса, чуть крема, оставшуюся начинку, затем оставшийся крем ( оставить немного для промазки поверхности), последний слой бисквит. Промазываем торт кремом и убираем в холод на 2-3 часа. Затем торт покрываем глассажем и украшаем.
На фото украшением служит карамелька.