Торт " Пуир Шаде"

Фотография

Торт " Пуир Шаде"

Ингредиенты

  • Шоколад темный 70-80% 125 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Яйца 6 шт
  • Сахарная пудра 200 г
  • Мука 20 г
  • Какао-порошок 12 г
  • Сливки 33% 100 г
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Ваниль (стручковый) 1 шт
  • Взбитые сливки 33% 200 г
  • Пюре груши 300 г
  • Кубики груши 250 г
  • Сахар 30 г
  • Ликер 30 г
  • Желатин (листовой) 2 шт
  • Квас 200 г
  • Желатин (листовой) 3 шт
  • Какао 5 г
  • Сахар 360 г
  • Вода 260 г
  • Сливки 250 г
  • Шоколад (молочный) 20 г
  • Какао 120 г

Рецепт

  1. Для бисквита: Растворить шоколад с маслом. Взбить яйцо с сахарной пудрой. Просеять муку и какао. Все соединить. Выпекать при температуре 175 градусов 10-15 минут.
  2. Для крема: Сливки подогреть. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилью. Затем тонкой струйкой влить подогретые сливки, помешивая. В последнюю очередь добавить взбитые сливки.
  3. Для начинки: Карамелизовать грушу, нарезанную кубиком. Отдельно подогреть пюре, добавить в него желатин и карамелизованную грушу.
  4. Для желе: Квас немного подогреть( чтобы был слегка теплый) соединить с какао, перемешать и в конце добавить распущенный желатин. Вылить в форму и убрать в холод.
  5. Для глассажа: Сварить сироп из сахара и воды. Сливки соединить с сиропом, шоколадом и довести до кипения. Снять с огня добавить какао и перемешать.
  6. Сборка торта: Бисквит разрезать на 2 коржа. Далее распределяем по слоям: корж бисквита, немного крема, немного грушевой начинки, чуть крема, желе из кваса, чуть крема, оставшуюся начинку, затем оставшийся крем ( оставить немного для промазки поверхности), последний слой бисквит. Промазываем торт кремом и убираем в холод на 2-3 часа. Затем торт покрываем глассажем и украшаем. На фото украшением служит карамелька.