Окрошка на сметане
- Картофель 4 шт
- Яйца 3 шт
- Огурцы 6 шт
- Редиска 6 шт
- Укроп 35 г
- Лук зеленый 35 г
- Сметана 250 г
- Майонез 100 г
- Отварное мясо 300 г
- Вода
- Соль
- Перед началом приготовления окрошки ставим охлаждаться литра 2 простой кипяченой воды. Для окрошки вода должна быть ледяная, в противном случае вкус намного ухудшается .
Отвариваем картофель и яйца.
Все составляющие нашей "начинки" режем как на оливье.
Состав дан ориентировочный, добавляйте всего по вашему вкусу.
Дальше самый ответственный момент.
Советую в первый раз развести окрошку не из всей "начинки" сразу. Вдруг не понравится - сделаете просто салатик с майонезом.
Итак, в кастрюльку откладываем желаемое количество готовой "начинки".
Добавляем туда сметану и майонез (примерно 1:1), хорошо размешиваем. Начинка должна слегка плавать в нашей сметано-майонезной заправке.
И только после этого добавляем воду (до желаемой консистенции). Добавьте по вкусу рубленную зелень, горчицу,перчик, а может еще и сметанки не хватает...