Окрошка на сметане

Фотография

Окрошка на сметане

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Яйца 3 шт
  • Огурцы 6 шт
  • Редиска 6 шт
  • Укроп 35 г
  • Лук зеленый 35 г
  • Сметана 250 г
  • Майонез 100 г
  • Отварное мясо 300 г
  • Вода
  • Соль

Рецепт

  1. Перед началом приготовления окрошки ставим охлаждаться литра 2 простой кипяченой воды. Для окрошки вода должна быть ледяная, в противном случае вкус намного ухудшается . Отвариваем картофель и яйца. Все составляющие нашей "начинки" режем как на оливье. Состав дан ориентировочный, добавляйте всего по вашему вкусу. Дальше самый ответственный момент. Советую в первый раз развести окрошку не из всей "начинки" сразу. Вдруг не понравится - сделаете просто салатик с майонезом. Итак, в кастрюльку откладываем желаемое количество готовой "начинки". Добавляем туда сметану и майонез (примерно 1:1), хорошо размешиваем. Начинка должна слегка плавать в нашей сметано-майонезной заправке. И только после этого добавляем воду (до желаемой консистенции). Добавьте по вкусу рубленную зелень, горчицу,перчик, а может еще и сметанки не хватает...