Свиная отбивная с грибами

Фотография

Свиная отбивная с грибами

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка)
  • Кляр (молоко+яйцо+мука+специи)
  • Растительное масло
  • Шампиньоны (желательно свежие)
  • Сметана
  • Сыр

Рецепт

  1. Свиную вырезку тонко нарезать, отбить, посолить, поперчить, обвалять в кляре (яйцо, молоко, мука, специи) обжарить на растительном масле с обех сторон до золотистого цвета.
  2. На каждую отбивную выложить грибы (мелко нарезать и жарить на растительном масле, пока не испарится вся жидкость, добавить сметаны и немного протушить, посолить). Сверху положить тонкий ломтик сыра, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на самом слабом огне. Можно запечь в нагретой до 200С духовке.