Бефстроганов в горчичном соусе
- говяжья вырезка 1 кг
- луковица 1 шт
- сливочное масло 60 г
- мясной бульон 300 мл
- сметана 5 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- томатное пюре 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- соль
- черный молотый перец
- Обжарить муку в половине сливочного масла до золотистого цвета. Добавить томатное пюре, горчицу и немного бульона. Довести соус до кипения, протереть через сито и дать постоять 20 мин.
- Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон. Приправить солью и перцем. Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить мясо и лук на сильном огне до коричневого цвета, 8 мин.
- Переложить мясо и лук в соус, добавить сметану, довести до кипения и прогреть на медленном огне 3-4 мин.