Бефстроганов в горчичном соусе

Фотография

Бефстроганов в горчичном соусе

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 1 кг
  • луковица 1 шт
  • сливочное масло 60 г
  • мясной бульон 300 мл
  • сметана 5 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • томатное пюре 1 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Обжарить муку в половине сливочного масла до золотистого цвета. Добавить томатное пюре, горчицу и немного бульона. Довести соус до кипения, протереть через сито и дать постоять 20 мин.
  2. Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон. Приправить солью и перцем. Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить мясо и лук на сильном огне до коричневого цвета, 8 мин.
  3. Переложить мясо и лук в соус, добавить сметану, довести до кипения и прогреть на медленном огне 3-4 мин.