Китайский рыбный суп с креветками

Фотография

Китайский рыбный суп с креветками

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • вода 2.5 л
  • морковка 1 шт
  • луковица 1 шт
  • белокочанная капуста 100 г
  • веточки петрушки 3 шт
  • соевый соус 100 мл
  • Для лапши:
  • мука 100 г
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 горст.
  • Для заправки:
  • филе белой морской рыбы 300 г
  • очищенные креветки 300 г
  • крупная морковка 1 шт
  • стебель лука-порея 1 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • красный острый перец 0.5 ч. л.

Рецепт

  1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
  2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.
  3. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука-порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить целыми.
  4. Выложить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
  5. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня.
  6. Добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.