Китайский рыбный суп с креветками
- Для бульона:
- вода 2.5 л
- морковка 1 шт
- луковица 1 шт
- белокочанная капуста 100 г
- веточки петрушки 3 шт
- соевый соус 100 мл
- Для лапши:
- мука 100 г
- яйцо 1 шт
- соль 1 горст.
- Для заправки:
- филе белой морской рыбы 300 г
- очищенные креветки 300 г
- крупная морковка 1 шт
- стебель лука-порея 1 шт
- чеснок 4 зуб.
- красный острый перец 0.5 ч. л.
- Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
- Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.
- Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука-порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить целыми.
- Выложить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
- Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня.
- Добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.