Жареный сыр

Фотография

Жареный сыр

Ингредиенты

  • сыр сулугуни 400 г
  • мука 3 ст. л.
  • соль 1 горст.
  • перец 1 горст.
  • сухой тимьян 1 горст.
  • яйцо 2 шт
  • молоко 1 ст. л.
  • крошки белого хлеба 4 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г

Рецепт

  1. Разрезать сулугуни на 8 толстых частей. Обвалять каждый кусок в муке, смешанной с солью, перцем и тимьяном.
  2. Яйца взбить с молоком. Обмакнуть кусочки сыра в яичную смесь, затем обвалять в хлебных крошках. Повторить эти действия. Выложить куски на плоское блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Обжаривать сыр по 3 мин. с каждой стороны. Подавать горячим со свежими овощами.