Жареный сыр
- сыр сулугуни 400 г
- мука 3 ст. л.
- соль 1 горст.
- перец 1 горст.
- сухой тимьян 1 горст.
- яйцо 2 шт
- молоко 1 ст. л.
- крошки белого хлеба 4 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- Разрезать сулугуни на 8 толстых частей. Обвалять каждый кусок в муке, смешанной с солью, перцем и тимьяном.
- Яйца взбить с молоком. Обмакнуть кусочки сыра в яичную смесь, затем обвалять в хлебных крошках. Повторить эти действия. Выложить куски на плоское блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
- Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Обжаривать сыр по 3 мин. с каждой стороны. Подавать горячим со свежими овощами.