Окрошка с квасом
- Квас хлебный 1 л
- Картофель вареный 3 шт
- Редиска 100 г
- Листья зеленого салата 2 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Лук зеленый, нарезанный колечками 2 ст. л.
- Яйца крутые 1 шт
- Горчица 1 ст. л.
- Укроп
- Соль, сахар, сметана
- Колбаса (ветчина) вареная
- Овощи, колбасу и/или ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата порвать на кусочки.
- Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи, колбасу и рубленый белок. Окончательно посолить.
- "Начинку" залить охлажденным квасом, разлить окрошку по тарелкам, положить в каждую немного сметаны и посыпать зеленью.
- СОВЕТ: если вареную колбасу заменить чем-то мясным и копченым, то вообще за уши едоков от тарелок не оттащите!)))