Окрошка с квасом

Фотография

Окрошка с квасом

Ингредиенты

  • Квас хлебный 1 л
  • Картофель вареный 3 шт
  • Редиска 100 г
  • Листья зеленого салата 2 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Лук зеленый, нарезанный колечками 2 ст. л.
  • Яйца крутые 1 шт
  • Горчица 1 ст. л.
  • Укроп
  • Соль, сахар, сметана
  • Колбаса (ветчина) вареная

Рецепт

  1. Овощи, колбасу и/или ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата порвать на кусочки.
  2. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи, колбасу и рубленый белок. Окончательно посолить.
  3. "Начинку" залить охлажденным квасом, разлить окрошку по тарелкам, положить в каждую немного сметаны и посыпать зеленью.
  4. СОВЕТ: если вареную колбасу заменить чем-то мясным и копченым, то вообще за уши едоков от тарелок не оттащите!)))