Свиная шейка с клюквой

Фотография

Свиная шейка с клюквой

Ингредиенты

  • Свиная шея
  • Клюква (можно замороженная)
  • Миндаль
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик, на любителя еще и кинза
  • Соль, перец, специи для свинины

Рецепт

  1. Мелко нарубить орехи, но не в труху, а так, чтобы их кусочки ощущались потом). Нарезать зелень, смешать ее с клюквой, посолить и немного поперчить.
  2. Мясо надрезать стейками, не до конца, веером, натереть специями для свинины. Обильно (!!!) начинить разрезы зеленой смесью.
  3. Получившийся "веер" связать, чтобы во время готовки кусок не развалился. Завязывать лучше прочными (только не цветными)) нитками.
  4. Мясо положить в рукав для запекания. Воздух обязательно выпустить и оставить место для пара внутри. Протыкать рукав не надо. Во время готовки рукав надуется как шарик.
  5. Положить мясо в рукаве в форму/сковороду/на противень и запекать в нагретой до 220-240С около 50-60 минут. Время может быть и больше - все зависит от величины куска и от качества мяса.
  6. Вынуть "произведение искусства" из духовки. Открывать рукав надо осторожно, чтобы не ошпариться паром, который накорпился в рукаве.
  7. РЕЗУЛЬТАТ труда: Получается очень нежное мясо в собственном соку, без капли дополнительного жира. А аромат... Ммммммм.... В получившийся соус очень вкусно макать кусочки лаваша. Клюква придает мясу такой необычный с кислинкой вкус, миндаль - аромат и тонкий ореховый привкус.