Свиная шейка с клюквой
- Свиная шея
- Клюква (можно замороженная)
- Миндаль
- Зелень: петрушка, укроп, базилик, на любителя еще и кинза
- Соль, перец, специи для свинины
- Мелко нарубить орехи, но не в труху, а так, чтобы их кусочки ощущались потом). Нарезать зелень, смешать ее с клюквой, посолить и немного поперчить.
- Мясо надрезать стейками, не до конца, веером, натереть специями для свинины. Обильно (!!!) начинить разрезы зеленой смесью.
- Получившийся "веер" связать, чтобы во время готовки кусок не развалился. Завязывать лучше прочными (только не цветными)) нитками.
- Мясо положить в рукав для запекания. Воздух обязательно выпустить и оставить место для пара внутри. Протыкать рукав не надо. Во время готовки рукав надуется как шарик.
- Положить мясо в рукаве в форму/сковороду/на противень и запекать в нагретой до 220-240С около 50-60 минут. Время может быть и больше - все зависит от величины куска и от качества мяса.
- Вынуть "произведение искусства" из духовки. Открывать рукав надо осторожно, чтобы не ошпариться паром, который накорпился в рукаве.
- РЕЗУЛЬТАТ труда: Получается очень нежное мясо в собственном соку, без капли дополнительного жира. А аромат... Ммммммм.... В получившийся соус очень вкусно макать кусочки лаваша. Клюква придает мясу такой необычный с кислинкой вкус, миндаль - аромат и тонкий ореховый привкус.