Салат из трески с огурцами и хреном
- филе трески 250 г
- лавровый лист 1 шт
- горошин черного перца 4 шт
- картофелин,сваренных в мундире 4 шт
- огурца 2 шт
- тертый хрен 100 г
- оливковый майонез 100 мл
- Лук зеленый 1 пуч.
- лимонный сок 2 ч. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Соль
- молотый перец
- Налить в небольшую широкую кастрюлю 300 мл воды, довести до кипения и добавить лавровый лист и горошины перца. Выложить рыбное филе. Варить на среднем огне около 10 – 12 минут. Вынуть рыбу из бульона и, остудив, нарезать кусочками или раскрошить вилкой.
- Отварной картофель очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Огурцы вымыть, обсушить и нашинковать кусочками. Несколько штук отложить для украшения. Перемешать рыбу с овощами. Зеленый лук нарезать кусочками.
- Тертый хрен перемешать с майонезом, лимонным соком и солью. Заправить салат и, если необходимо, еще раз приправить по вкусу. Выложить в салатник. Украсить, по желанию, кружочками лимона и огурца, посыпать зеленым луком и листочками петрушки.