Салат из трески с огурцами и хреном

Фотография

Салат из трески с огурцами и хреном

Ингредиенты

  • филе трески 250 г
  • лавровый лист 1 шт
  • горошин черного перца 4 шт
  • картофелин,сваренных в мундире 4 шт
  • огурца 2 шт
  • тертый хрен 100 г
  • оливковый майонез 100 мл
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль
  • молотый перец

Рецепт

  1. Налить в небольшую широкую кастрюлю 300 мл воды, довести до кипения и добавить лавровый лист и горошины перца. Выложить рыбное филе. Варить на среднем огне около 10 – 12 минут. Вынуть рыбу из бульона и, остудив, нарезать кусочками или раскрошить вилкой.
  2. Отварной картофель очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Огурцы вымыть, обсушить и нашинковать кусочками. Несколько штук отложить для украшения. Перемешать рыбу с овощами. Зеленый лук нарезать кусочками.
  3. Тертый хрен перемешать с майонезом, лимонным соком и солью. Заправить салат и, если необходимо, еще раз приправить по вкусу. Выложить в салатник. Украсить, по желанию, кружочками лимона и огурца, посыпать зеленым луком и листочками петрушки.