"Инглезе"

Фотография

"Инглезе"

Ингредиенты

  • Клубника 150
  • Сахар 100
  • Вода 50 г
  • Желатин (листовой) 5 шт
  • Творог 9% 150 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Сок лимона 1 шт
  • Желатин (листовой) 2 шт
  • Сливки 33% 200 г
  • Апельсин

Рецепт

  1. Клубничный мусс: Клубнику смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Остужаем, пробиваем блендером и смешиваем с растопленным желатином. Помещаем смесь в кондитерский мешок и делаем нижний слой в стакане (креманке или другой прозрачной емкости).
  2. Творожный крем: Творог протираем и добавляем сахарную пудру. Хорошо смешиваем, добавляем цедру апельсина и сок лимона, взбитые сливки и растопленный желатин. Пока мы это делали, нижний слой клубники застыл. Делаем второй слой – опять при помощи кондитерского мешка до половины (чтобы слой лег ровно – нужно выдавливать крем круговыми движениями)
  3. С апельсина убираем все пленки, измельчаем в блендере, чтобы были меленькие кусочки. Кладем кусочки апельсина поверх десерта и выкладываем оставшийся крем.