"Инглезе"
- Клубника 150
- Сахар 100
- Вода 50 г
- Желатин (листовой) 5 шт
- Творог 9% 150 г
- Сахарная пудра 100 г
- Цедра апельсина 1 шт
- Сок лимона 1 шт
- Желатин (листовой) 2 шт
- Сливки 33% 200 г
- Апельсин
- Клубничный мусс: Клубнику смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Остужаем, пробиваем блендером и смешиваем с растопленным желатином. Помещаем смесь в кондитерский мешок и делаем нижний слой в стакане (креманке или другой прозрачной емкости).
- Творожный крем: Творог протираем и добавляем сахарную пудру. Хорошо смешиваем, добавляем цедру апельсина и сок лимона, взбитые сливки и растопленный желатин. Пока мы это делали, нижний слой клубники застыл. Делаем второй слой – опять при помощи кондитерского мешка до половины (чтобы слой лег ровно – нужно выдавливать крем круговыми движениями)
- С апельсина убираем все пленки, измельчаем в блендере, чтобы были меленькие кусочки.
Кладем кусочки апельсина поверх десерта и выкладываем оставшийся крем.