Щи вегетарианские из молодой капусты
- Молодая белокочанная капуста
- Лук
- Морковь
- Растительное и сливочное масло
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Сушеные тимьян, шалфей и орегано
- Петрушка и укроп свежие
- Лук мелко порезать, морковь и капусту - тонкой соломкой.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Воду закипятить, посолить, добавить лавровый лист и сушеные травы, затем капусту и зажарку, дать хорошо закипеть на большом огне, затем огонь уменьшить и варить 5 минут. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и поперчить, накрыть крышкой и оставить на 15 - 20 минут.
- Щи разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью. Можно добавить сметану.