Жаркое по-домашнему
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 7 шт
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Зелень
- Специи (по вкусу)
- Мясо нарезать средними кусочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Картофель очистить и нарезать не тонкими пластинками.
- В глубокую сковороду налить масло, разогреть, обжарить в нем мясо до образования румяной корочки.
- Положить к мясу нарезанный лук, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить подготовленный картофель, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности.
- Во время тушения перемешать 1-2 раза.При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.