Зразы картофельные с грибами

Фотография

Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Мука
  • Растительное масло
  • Грибы 500 г
  • Луковицы 2 шт
  • Зелень, соль, перец

Рецепт

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Грибы почистить, помыть, тоже мелко порезать и обжарить вместе с луком . Посолить и поперчить начинку, довести до готовности.
  2. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре. Остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
  3. Из пюре скатать шарик, обвалять его в муке и распющить его как лепешку. Положить в ее центр грибную начинку, защипить края, придать желаемую форму.
  4. Жарить зразы на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Предпочтительно подавать с салатом из свежих овощей, украсив все зеленью. Для любителей - со сметаной.