Зразы картофельные с грибами
- Картошка 1 кг
- Яйцо 1 шт
- Мука
- Растительное масло
- Грибы 500 г
- Луковицы 2 шт
- Зелень, соль, перец
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Грибы почистить, помыть, тоже мелко порезать и обжарить вместе с луком . Посолить и поперчить начинку, довести до готовности.
- Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
- Из пюре скатать шарик, обвалять его в муке и распющить его как лепешку. Положить в ее центр грибную начинку, защипить края, придать желаемую форму.
- Жарить зразы на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Предпочтительно подавать с салатом из свежих овощей, украсив все зеленью. Для любителей - со сметаной.