Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Фотография

Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Ингредиенты

  • Филе тилапии 4 бан.
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яичные белки 2 шт
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль, белый молотый перец

Рецепт

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в миску, слегка остудить и добавить слегка взбитые белки, соль, перец и 1 ст.л. муки. Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
  2. Картофель очистить, натереть на терке на "вафельное" полотенце, хорошенько отжать и тщательно смешать с луковой массой.
  3. Филе тилапии посолить и обвалять со всех сторон в оставшейся муке. С каждой стороны на филе положить картофельную массу, прижать ее.
  4. Жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
  5. Подавать предпочтительно с салатом из свежих овощей или рисом.
  6. P.S. беря за основу этот рецепт, так готовить можно любую белую рыбу. Получается не совсем уж банально, но при этом быстро и просто, что тоже немаловажно))
  7. P.P.S. Очень эффектно получается, если картошку не тереть на терке, а резать тончайшими пластинками (типа как на чипсы), а уже готовую рыбку полить заправкой из колечек зеленого лука и нарезанного розмарина, заправленных оливковым маслом.