Тилапия в хрустящей картофельной корочке
- Филе тилапии 4 бан.
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яичные белки 2 шт
- Мука 3 ст. л.
- Соль, белый молотый перец
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в миску, слегка остудить и добавить слегка взбитые белки, соль, перец и 1 ст.л. муки.
Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
- Картофель очистить, натереть на терке на "вафельное" полотенце, хорошенько отжать и тщательно смешать с луковой массой.
- Филе тилапии посолить и обвалять со всех сторон в оставшейся муке. С каждой стороны на филе положить картофельную массу, прижать ее.
- Жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
- Подавать предпочтительно с салатом из свежих овощей или рисом.
- P.S. беря за основу этот рецепт, так готовить можно любую белую рыбу. Получается не совсем уж банально, но при этом быстро и просто, что тоже немаловажно))
- P.P.S. Очень эффектно получается, если картошку не тереть на терке, а резать тончайшими пластинками (типа как на чипсы), а уже готовую рыбку полить заправкой из колечек зеленого лука и нарезанного розмарина, заправленных оливковым маслом.