Слоеный пирог (пирожки) со шпинатом и сулугуни

Фотография

Слоеный пирог (пирожки) со шпинатом и сулугуни

Ингредиенты

  • Шпинат замороженный 500 г
  • Тесто слоеное замороженное 500 г
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Сыр сулугуни 200 г
  • Творог обезжиренный 250 г
  • Молоко 1 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Мускатный орех, соль, перец

Рецепт

  1. Шпинат разморозить, отжать руками всю жидкость, обсушить бумажным полотенцем. Смешать с мелко нарезанными луком и укропом.
  2. Творог размять вилкой, добавить яйца, размешать, влить молоко, все размешать до однородной массы. Соединить со шпинатной массой, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Налить в тесто немного растительного масла. Тщательно перемешать.
  3. Противень смазать растительным маслом, выложить в него тесто, разровнять его, сделать бортики. Выложить начинку, затем "утопить" в ней нарезанный сулугуни. Накрыть вторым листом теста и зажать по краям.
  4. Выпекать около 50 минут в нагретой до 180-200С духовке.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: я чаще делаю такой пирог в виде отдельных пирожков