Слоеный пирог (пирожки) со шпинатом и сулугуни
- Шпинат замороженный 500 г
- Тесто слоеное замороженное 500 г
- Зеленый лук
- Укроп
- Растительное масло
- Сыр сулугуни 200 г
- Творог обезжиренный 250 г
- Молоко 1 стак.
- Яйца 2 шт
- Мускатный орех, соль, перец
- Шпинат разморозить, отжать руками всю жидкость, обсушить бумажным полотенцем. Смешать с мелко нарезанными луком и укропом.
- Творог размять вилкой, добавить яйца, размешать, влить молоко, все размешать до однородной массы. Соединить со шпинатной массой, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Налить в тесто немного растительного масла. Тщательно перемешать.
- Противень смазать растительным маслом, выложить в него тесто, разровнять его, сделать бортики. Выложить начинку, затем "утопить" в ней нарезанный сулугуни. Накрыть вторым листом теста и зажать по краям.
- Выпекать около 50 минут в нагретой до 180-200С духовке.
- ПРИМЕЧАНИЕ: я чаще делаю такой пирог в виде отдельных пирожков