Слоеный пирог со шпинатом

Фотография

Слоеный пирог со шпинатом

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто 400 г
  • Шпинат замороженный 400 г
  • Сыр 200 г
  • Брынза 200 г
  • Сливочное масло

Рецепт

  1. Сыр и брынзу натереть на крупной тёрке. Шпинат разморозить, отжать руками всю жидкость, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Тесто раскатать на величину формы для запекания, вложить в форму (или противень), положить начинку слоями: сыр - брынза - шпинат - сыр - брынза. Накрыть вторым пластом теста и защепить края. Смазать растопленным сливочным маслом.
  3. Выпекать около 40 минут в нагретой до 200С духовке.