Пирог слоеный с сыром
- Замороженное слоеное тесто (2 пласта)
- Сливочное масло
- НАЧИНКА:
- Адыгейский сыр 200 г
- Твердый сыр 200 г
- Укроп
- ЗАЛИВКА:
- Яйца 2 шт
- Молоко 1 стак.
- Соль, перец, семена кунжута
- Тесто разморозить, выложив его из упаковки. Раскатать по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог.
- Один пласт выложить на дно смазанной сливочным маслом формы.
- Адыгейский сыр раскрошить, смешать с натертым твердым сыром и измельченным укропом. Равномерно выложить начинку на тесто. Накрыть вторым пластом. Нарезать пирог на квадраты (дорезать до дна формы).
- Яйца взболтать с молоком, посолить, поперчить и залить пирог.
Посыпать семенами кунжута.
- Выпекать "произведение" до золотистого цвета (около 40 минут) в нагретой до 180С духовке.