тортик "Арабские горки"

Фотография

тортик "Арабские горки"

Ингредиенты

  • КОРЖ:
  • сметана 1 л
  • сгущенка 1 бан.
  • сахар 1 стак.
  • яйца 4 шт
  • мука 3 стак.
  • гашеная уксусом сода 2 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • КРЕМ:
  • сметана 1 л
  • сахар 2 стак.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • молоко 5 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • какао-порошок 4 ст. л.
  • кокосовая стружка

Рецепт

  1. Простенький, но вкусный, очень сладкий и красивый тортик! Для теста яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сгущенку. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавлять муку. Затем тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую цедру.
  2. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.
  3. Выпечь из теста 2 коржа (белый и коричневый), остудить и нарезать их примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  4. Все ингредиенты для крема взбить.
  5. Кубики коржей макать в крем и выкладывать горкой на блюдо в шахматном порядке, чередуя цвета. Остудить.
  6. Залить тортик теплой глазурью и посыпать все кокосовой стружкой. Дать "Горке" некоторое время постоять, чтобы кубики пропитались кремом.
  7. ВАРИАНТ: вместо сметаны можно использовать также 0,5л кефира (3,2% жирности) или простокваши. В "белое" тесто можно добавить немного тертой цедры лимона.