тортик "Арабские горки"
- КОРЖ:
- сметана 1 л
- сгущенка 1 бан.
- сахар 1 стак.
- яйца 4 шт
- мука 3 стак.
- гашеная уксусом сода 2 ч. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
- КРЕМ:
- сметана 1 л
- сахар 2 стак.
- ГЛАЗУРЬ:
- молоко 5 ст. л.
- сахар 5 ст. л.
- какао-порошок 4 ст. л.
- кокосовая стружка
- Простенький, но вкусный, очень сладкий и красивый тортик! Для теста яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сгущенку. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавлять муку.
Затем тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую цедру.
- Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.
- Выпечь из теста 2 коржа (белый и коричневый), остудить и нарезать их примерно одинаковыми по размеру кубиками.
- Все ингредиенты для крема взбить.
- Кубики коржей макать в крем и выкладывать горкой на блюдо в шахматном порядке, чередуя цвета. Остудить.
- Залить тортик теплой глазурью и посыпать все кокосовой стружкой. Дать "Горке" некоторое время постоять, чтобы кубики пропитались кремом.
- ВАРИАНТ: вместо сметаны можно использовать также 0,5л кефира (3,2% жирности) или простокваши. В "белое" тесто можно добавить немного тертой цедры лимона.