Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Фотография

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Ингредиенты

  • Замороженное бездрожжевое слоеное тесто 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Яблочное желе
  • Яблоки 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Рубленый миндаль
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молотая корица
  • Сок лимона

Рецепт

  1. Да, я не большой любитель месить всяческие виды теста, что поделать... Да и зачем тратить столько времени, когда за меня это уже сделали профессионалы?))) Итак, приступим) Тесто вынуть из упаковки, разморозить. Вырезать из него 6 квадратов одинакового (желательно))) размера. Остальное тесто нарезать полосками. В идеале они должны быть равными по длине 1/2 периметра. Полосок должно получиться 12 штук.
  2. Края квадратов смазать яйцом, остальную поверхность - яблочным желе (можно его немного разогреть, если желе густоватое). Полоски выложить по периметру квадратов, растянув их затем в ромбы.
  3. Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона, выложить на тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать рубленым миндалем и сахаром, смешанным с корицей.
  4. Слойки выложит на застеленный бумагой для выпекания противень. Выпекать в нагретой до 220С духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут). Можно посыпать слойки сахарной пудрой. Вкусняшка!!!))))