Тарталетки (готовые) с киви
- Молоко 500 мл
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Яичный желток 3 шт
- Сахар 75 г
- Мука 2 ст. л.
- Киви 6 шт
- Тарталетки готовые (лучше из песочного теста) 6 шт
- Опять же, для любителей повозиться, хочу сразу сказать, что, конечно же, тарталетки можно сделать и самостоятельно))) Все остальные могут смело действовать по следующей "схеме": молоко с ванильным сахаром довести до кипения.
- Желтки тщательно растереть с сахаром. Муку развести 2 ст.л. воды, добавить к желткам и перемешать. Получившуюся массу влить в горячее молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Варить 5-7 минут до загустения.
- Снять крем с огня, остудить, поставив в кастрюлю или другую емкость с холодной (ледяной) водой.
- Киви аккуратно очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Тарталетки наполнить остывшим кремом, сверху красиво уложить киви. Украсить малиной, листиками мяты или мелиссы. Хотя, украшение - это целиком и полностью плод вашей фантазии!)