Торт a'la Панчо (без выпечки)
- Готовые бисквитные коржи 3 шт
- Сахарная пудра 1 стак.
- Сгущенка 1 бан.
- Ананасы консервированные 250 г
- Грецкие орехи измельченные 1 стак.
- Сметана 700 г
- Черный или любой другой шоколад (без добавок) 1 шт
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Для любителей повозиться, хочу сразу сказать, что, конечно же, бисквитные коржи можно сделать и самостоятельно))) Для всех же остальных процесс приготовления будет состоять из следующих простых, но результативных шагов: один корж положить целиком на блюдо, другой разрезать на 10-12 частей.
- Приготовить КРЕМ: сметану взбить миксером с сахарной пудрой и сгущенкой.
- Собрать ТОРТ: на целый корж положить около 2 ст.л. крема, разровнять. Уложить кусочки ананаса (понятное дело, слив сироп)), посыпать орехами. Кусочки коржа обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, пересыпая орехами и перекладывая ананасами.
- Оставшийся крем вылить сверху на торт и обмазать его со всех сторон. Торт на 5-10 минут поставить в морозилку.
- Затем торт залить растопленным на водяной бане горячим шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки.