Абрикосовые кексы

Фотография

Абрикосовые кексы

Ингредиенты

  • курага 225 г
  • коньяк 60 мл
  • блинная мука 450 г
  • сливочное масло 130 г
  • сахар 4.5 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • кефир 180 мл

Рецепт

  1. Курагу нарезать кусочками, залить коньяком и измельчить с помощью блендера в однородную массу. 2 ст. л. получившейся массы отложить.
  2. Замесить тесто,смешав муку, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и кефир.
  3. Добавит абрикосовое пюре и еще раз вымесить. Разложить тесто по формочкам для кексов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
  4. Приготовить крем. Взбить венчиком масло с сахарной пудрой и коньяком.
  5. Продолжая взбивая, добавить отложенную абрикосовую массу. Подавать кексы вместе с абрикосовым кремом.