Абрикосовые кексы
- курага 225 г
- коньяк 60 мл
- блинная мука 450 г
- сливочное масло 130 г
- сахар 4.5 ст. л.
- яйцо 2 шт
- кефир 180 мл
- Курагу нарезать кусочками, залить коньяком и измельчить с помощью блендера в однородную массу. 2 ст. л. получившейся массы отложить.
- Замесить тесто,смешав муку, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и кефир.
- Добавит абрикосовое пюре и еще раз вымесить. Разложить тесто по формочкам для кексов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
- Приготовить крем. Взбить венчиком масло с сахарной пудрой и коньяком.
- Продолжая взбивая, добавить отложенную абрикосовую массу. Подавать кексы вместе с абрикосовым кремом.