Банановый сплит

Фотография

Банановый сплит

Ингредиенты

  • крепкие большие бананы 2 шт
  • сироп классический карамельный 1 ст. л.
  • сироп шоколадный 1 ст. л.
  • сироп клубничный 1 ст. л.
  • сироп двойной шоколадный 1 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи 2 ст. л.
  • сливки жирностью 35% 100 мл
  • консервированные вишни 4 шт
  • Для ванильного мороженого:
  • желтки 3 шт
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • стручок ванили 1 шт
  • молоко 250 мл
  • сливки жирностью 35% 100 мл

Рецепт

  1. За день до подачи приготовить мороженое. Вскипятить молоко со стручком ванили, затем ваниль удалить. Желтки взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить горячее молоко.
  2. Поставить смесь на водяную баню и прогреть, непрерывно помешивая, до консистенции жидкой сметаны. Дать остыть.
  3. Сливки взбить в густую пену и соединить с молочной смесью.
  4. Перелить готовую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 ч. Время от времени мороженое перемешивать.
  5. Орехи порубить ножом. Бананы очистить, разрезать вдоль на две половинки, затем наискосок на 3-4 части.
  6. Разложить кусочки бананов по креманкам вместе с шариками мороженого. Сливки взбить в крепкую пену. Полить бананы с мороженым сиропами, посыпать орехами, украсить взбитыми сливками или вишней.