Банановый сплит
- крепкие большие бананы 2 шт
- сироп классический карамельный 1 ст. л.
- сироп шоколадный 1 ст. л.
- сироп клубничный 1 ст. л.
- сироп двойной шоколадный 1 ст. л.
- очищенные грецкие орехи 2 ст. л.
- сливки жирностью 35% 100 мл
- консервированные вишни 4 шт
- Для ванильного мороженого:
- желтки 3 шт
- сахарная пудра 3 ст. л.
- стручок ванили 1 шт
- молоко 250 мл
- сливки жирностью 35% 100 мл
- За день до подачи приготовить мороженое. Вскипятить молоко со стручком ванили, затем ваниль удалить. Желтки взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить горячее молоко.
- Поставить смесь на водяную баню и прогреть, непрерывно помешивая, до консистенции жидкой сметаны. Дать остыть.
- Сливки взбить в густую пену и соединить с молочной смесью.
- Перелить готовую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 ч. Время от времени мороженое перемешивать.
- Орехи порубить ножом. Бананы очистить, разрезать вдоль на две половинки, затем наискосок на 3-4 части.
- Разложить кусочки бананов по креманкам вместе с шариками мороженого. Сливки взбить в крепкую пену. Полить бананы с мороженым сиропами, посыпать орехами, украсить взбитыми сливками или вишней.