Оладьи с соусом из изюма
- мука 350 г
- соль 1 горст.
- корица 1 ст. л.
- изюм 75 г
- тертая цедра апельсина 1 ст. л.
- сливочное масло 40 г
- молоко 225 мл
- яйцо 3 шт
- сахарная пудра 150 г
- сливочное масло (для жарки)
- Для соуса:
- изюм 100 г
- вода 150 мл
- сахарная пудра 50 г
- сок 1 лимона
- Приготовить соус. Изюм и лимон промыть. Вскипятить в сотейнике воду, добавить изюм и сахарную пудру. Из лимона отжать в сотейник сок. Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 мин.
- Снять соус с огня, дать остыть, затем взбить блендером в пюре и протереть через мелкое сито. Перелить в соусник и отставить.
- Приготовить тесто для оладьев. В миску просеять муку с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и влить в мучную смесь. Добавить теплое молоко, перемешать. По одному вбить яйца. Тщательно вымесить венчиком или блендером.
- Сковороду разогреть и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, готовить 2 мин.
- Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1,5 мин. Перекладывать готовые оладьи в плотно закрывающуюся посуду и держать в теплом месте. Подавать оладьи горячими с соусом из изюма.