Оладьи с соусом из изюма

Фотография

Оладьи с соусом из изюма

Ингредиенты

  • мука 350 г
  • соль 1 горст.
  • корица 1 ст. л.
  • изюм 75 г
  • тертая цедра апельсина 1 ст. л.
  • сливочное масло 40 г
  • молоко 225 мл
  • яйцо 3 шт
  • сахарная пудра 150 г
  • сливочное масло (для жарки)
  • Для соуса:
  • изюм 100 г
  • вода 150 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • сок 1 лимона

Рецепт

  1. Приготовить соус. Изюм и лимон промыть. Вскипятить в сотейнике воду, добавить изюм и сахарную пудру. Из лимона отжать в сотейник сок. Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 мин.
  2. Снять соус с огня, дать остыть, затем взбить блендером в пюре и протереть через мелкое сито. Перелить в соусник и отставить.
  3. Приготовить тесто для оладьев. В миску просеять муку с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и влить в мучную смесь. Добавить теплое молоко, перемешать. По одному вбить яйца. Тщательно вымесить венчиком или блендером.
  4. Сковороду разогреть и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, готовить 2 мин.
  5. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1,5 мин. Перекладывать готовые оладьи в плотно закрывающуюся посуду и держать в теплом месте. Подавать оладьи горячими с соусом из изюма.