Фрикасе из курицы

Фотография

Фрикасе из курицы

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • стручковая фасоль 250 г
  • сухие грибы 50 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сметана 100 г
  • яичный желток 1 шт
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Филе отварить в кипящей подсоленной воде, 8 мин. Дать мясу немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Тем временем отварить фасоль в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, сохранив отвар, и нарезать небольшими кусочками.
  3. Грибной отвар довести до кипения. Уменьшить огонь, положить сметану, кусочки курицы, фасоль, грибы, соль и перец. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток, перемешать и снять с огня.