Фрикасе из курицы
- куриное филе 500 г
- стручковая фасоль 250 г
- сухие грибы 50 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- сметана 100 г
- яичный желток 1 шт
- соль
- перец
- Филе отварить в кипящей подсоленной воде, 8 мин. Дать мясу немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
- Тем временем отварить фасоль в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, сохранив отвар, и нарезать небольшими кусочками.
- Грибной отвар довести до кипения. Уменьшить огонь, положить сметану, кусочки курицы, фасоль, грибы, соль и перец. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток, перемешать и снять с огня.