Говядина в лимонном соусе

Фотография

Говядина в лимонном соусе

Ингредиенты

  • говяжья вырезки 700 г
  • говяжий бульон 150 мл
  • большой лимон 1 шт
  • соевый соус 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 5 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • зеленый лук 1 пуч.
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Вырезку вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 1 см, затем каждый кружок нарезать поперечными полосками такой же толщины. Поместить мясо в миску, влить соевый соус и перемешать. Всыпать 4 ст. л. крахмала и снова перемешать так, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты крахмалом.
  2. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали кусочками длиной 3 см. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Разогреть в сковороде масло и порциями обжарить мясо, по 3 мин. каждую порцию. Выкладывать мясо на блюдо.
  4. Обжарить в этой же сковороде зеленый лук и чеснок, 2 мин.
  5. Вернуть в сковороду все мясо, добавить цедру и сок лимона, сахар, уксус и бульон.
  6. Оставшийся крахмал развести в 1,5 ч. л. воды и добавить к мясу. Тщательно перемешать и готовить 2 мин.