Говядина в лимонном соусе
- говяжья вырезки 700 г
- говяжий бульон 150 мл
- большой лимон 1 шт
- соевый соус 1 ст. л.
- кукурузный крахмал 5 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- зеленый лук 1 пуч.
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль
- перец
- Вырезку вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 1 см, затем каждый кружок нарезать поперечными полосками такой же толщины. Поместить мясо в миску, влить соевый соус и перемешать. Всыпать 4 ст. л. крахмала и снова перемешать так, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты крахмалом.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали кусочками длиной 3 см. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Чеснок очистить и измельчить.
- Разогреть в сковороде масло и порциями обжарить мясо, по 3 мин. каждую порцию. Выкладывать мясо на блюдо.
- Обжарить в этой же сковороде зеленый лук и чеснок, 2 мин.
- Вернуть в сковороду все мясо, добавить цедру и сок лимона, сахар, уксус и бульон.
- Оставшийся крахмал развести в 1,5 ч. л. воды и добавить к мясу. Тщательно перемешать и готовить 2 мин.