Итальянские тефтели
- говяжий фарш 500 г
- белый хлеб без корки 100 г
- молоко 2.5 стак.
- чеснок 1 зуб.
- луковица 1 шт
- измельченная зелень 1 ст. л.
- тертый сыр 4 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сухое красное вино 1 стак.
- мука 2 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль
- перец
- Хлеб размочить в 0,5 стакана молока. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком, 2 ст. л. тертого сыра, зеленью, солью, перцем и яйцом.
- Скатать из фарша небольшие шарики. Обвалять каждый в муке и обжарить в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны.
- Влить вино, готовить 1 мин. Добавить оставшееся молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин. Посыпать тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подать к столу.