Итальянские тефтели

Фотография

Итальянские тефтели

Ингредиенты

  • говяжий фарш 500 г
  • белый хлеб без корки 100 г
  • молоко 2.5 стак.
  • чеснок 1 зуб.
  • луковица 1 шт
  • измельченная зелень 1 ст. л.
  • тертый сыр 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • сухое красное вино 1 стак.
  • мука 2 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Хлеб размочить в 0,5 стакана молока. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком, 2 ст. л. тертого сыра, зеленью, солью, перцем и яйцом.
  2. Скатать из фарша небольшие шарики. Обвалять каждый в муке и обжарить в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны.
  3. Влить вино, готовить 1 мин. Добавить оставшееся молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин. Посыпать тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подать к столу.