Клубничный десерт
- Желатин 5 ч. л.
- Лимон (небольшой) 1 шт
- Клубника (замороженная) 600 г
- Сахарный песок 170 г
- Вишнёвый сок 700 мл
- Листочки мяты (для украшения)
- Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, срезать цедру с лимона и выжать сок.
- Замороженные ягоды положить в кастрюлю, насыпать сахар,добавить цедру лимона и влить вишнёвый,и лимонный соки. Варить на огне 10 минут.
После откинуть ягоды на сито и собрать сироп.
- Желатин отжать, положить в получившийся сироп и распустить.
Треть сиропа с желатином перелить в стеклянную миску, поставить в холодильник и дать застыть.
Зате сверху выложить половину ягод, разровнять и залить половиной оставшегося сиропа. После, поставьте в холод для застывания желе.
После того, как желе застыло достать миску из холодильника, уложить оставшиеся ягоды и залить оставшимся сиропом. Охлаждать 2 часа.
- Миску погрузить на 1 минуту в горячую воду и опрокинуть на тарелку.
Готовое желе можно украсить листочками мяты.
Приятного аппетита.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА