Клубничный десерт

Фотография

Клубничный десерт

Ингредиенты

  • Желатин 5 ч. л.
  • Лимон (небольшой) 1 шт
  • Клубника (замороженная) 600 г
  • Сахарный песок 170 г
  • Вишнёвый сок 700 мл
  • Листочки мяты (для украшения)

Рецепт

  1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, срезать цедру с лимона и выжать сок.
  2. Замороженные ягоды положить в кастрюлю, насыпать сахар,добавить цедру лимона и влить вишнёвый,и лимонный соки. Варить на огне 10 минут. После откинуть ягоды на сито и собрать сироп.
  3. Желатин отжать, положить в получившийся сироп и распустить. Треть сиропа с желатином перелить в стеклянную миску, поставить в холодильник и дать застыть. Зате сверху выложить половину ягод, разровнять и залить половиной оставшегося сиропа. После, поставьте в холод для застывания желе. После того, как желе застыло достать миску из холодильника, уложить оставшиеся ягоды и залить оставшимся сиропом. Охлаждать 2 часа.
  4. Миску погрузить на 1 минуту в горячую воду и опрокинуть на тарелку. Готовое желе можно украсить листочками мяты. Приятного аппетита.
  5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА