Винегрет с кальмарами
- Кальмары консервированные или вареные 200 г
- Свекла вареная 2 шт
- Картофелины вареные 3 шт
- Мокрвка вареная 1 шт
- Огурцы соленые 2 шт
- Растительное масло
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец, зеленый лук, зелень
- Вареные овощи остудить, очистить, нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Огурцы без кожицы - соломкой, зеленый лук - колечками, кальмары - соломкой. Лук измельчить, обдать кипятком.
- Все смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и украсить зеленью.
- В винегрет можно также добавить зеленый (консервированный) горошек и заправить не маслом, а майонезом или смесью майонеза со сметаной в произвольной пропорции.