Винегрет с кальмарами

Фотография

Винегрет с кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные или вареные 200 г
  • Свекла вареная 2 шт
  • Картофелины вареные 3 шт
  • Мокрвка вареная 1 шт
  • Огурцы соленые 2 шт
  • Растительное масло
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец, зеленый лук, зелень

Рецепт

  1. Вареные овощи остудить, очистить, нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Огурцы без кожицы - соломкой, зеленый лук - колечками, кальмары - соломкой. Лук измельчить, обдать кипятком.
  2. Все смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и украсить зеленью.
  3. В винегрет можно также добавить зеленый (консервированный) горошек и заправить не маслом, а майонезом или смесью майонеза со сметаной в произвольной пропорции.