Селедка под "шубой"

Фотография

Селедка под "шубой"

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Сельдь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Соль, Зеленый лук, Петрушка

Рецепт

  1. Отварить картошку, морковку, свеклу и яйца. Остудить, очистить.
  2. Селедку разделать на филе (или использовать готовое), нарезать его небольшими кубиками.
  3. Яйца и вареные овощи по отдельности натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы из него "ушла" горечь.
  4. На блюдо (или в маленькие формочки - так получится красивее) выложить слой картофеля, смазать его майонезом. Сверху выложить слоями селедку, лук, яйца, морковку и свеклу, промазывая каждый слой майонезом и присаливая.
  5. Салат украсить капельками майонеза, зеленью.