Селедка под "шубой"
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Сельдь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез
- Соль, Зеленый лук, Петрушка
- Отварить картошку, морковку, свеклу и яйца. Остудить, очистить.
- Селедку разделать на филе (или использовать готовое), нарезать его небольшими кубиками.
- Яйца и вареные овощи по отдельности натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы из него "ушла" горечь.
- На блюдо (или в маленькие формочки - так получится красивее) выложить слой картофеля, смазать его майонезом. Сверху выложить слоями селедку, лук, яйца, морковку и свеклу, промазывая каждый слой майонезом и присаливая.
- Салат украсить капельками майонеза, зеленью.