Блинчики с творогом и вишней

Фотография

Блинчики с творогом и вишней

Ингредиенты

  • Мука 120 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 250 мл
  • Консервированная вишня без косточек ((1 банка)) 850 мл
  • Творог 400 г
  • Масло 4 ст. л.
  • Шоколад
  • Сахарная пудра, листики мяты

Рецепт

  1. В миске смешать муку, 2 ст.л. сахара и яйца. Постепенно подливая молоко, вымесить тесто, не допуская образования комочков. Тесто на 30 мин. поставить в холодильник.
  2. Вишню слить. Творог смешать с оставшимся сахаром и половиной ягод вишни.
  3. Блинчики выпекать на сливочном масле. Выложить на них начинку и сложить каждый блинчик вчетверо.
  4. Блинчики вместе с оставшимися вишнями разложить по тарелкам, посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой (не обязательно), украсить листиками мяты