Блинчики с творогом и вишней
- Мука 120 г
- Сахар 6 ст. л.
- Яйцо 2 шт
- Молоко 250 мл
- Консервированная вишня без косточек ((1 банка)) 850 мл
- Творог 400 г
- Масло 4 ст. л.
- Шоколад
- Сахарная пудра, листики мяты
- В миске смешать муку, 2 ст.л. сахара и яйца. Постепенно подливая молоко, вымесить тесто, не допуская образования комочков. Тесто на 30 мин. поставить в холодильник.
- Вишню слить. Творог смешать с оставшимся сахаром и половиной ягод вишни.
- Блинчики выпекать на сливочном масле. Выложить на них начинку и сложить каждый блинчик вчетверо.
- Блинчики вместе с оставшимися вишнями разложить по тарелкам, посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой (не обязательно), украсить листиками мяты