Фаршированные кальмары

Фотография

Фаршированные кальмары

Ингредиенты

  • Кальмары (тушка) 8 шт
  • Креветки очищенные 100 г
  • Рыбный фарш 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 3 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Рубленая зелень
  • Соль, перец, специи
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Тертый сыр 4 ст. л.

Рецепт

  1. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать маленькими кубиками
  2. Тушки кальмаров очистить.
  3. Сухари обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Порубить ножом креветки, смешать их с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями, пропущенным через пресс чесноком и специями. Хорошо вымесить фарш. Наполнить им тушки кальмаров.
  5. Лист фольги сбрызнуть растительным маслом, выложить на него кальмаров и плотно закрыть фольгой.
  6. Готовить 20-30 минут в нагретой до 220С духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью и рубленными помидорами.
  7. ПРИМЕЧАНИЕ: Я много перепробовала рецептов фаршированных кальмаров. Этот, пожалуй, один из лучших и при этом не банальных. Кальмары можно брать совершенно спокойно замороженные. Что важно, получаются сочные и совсем не "резиновые" кальмары, тушеные в соусе. Иногда в соус я добавляю немного сладкого чили и измельченный укроп.