Фаршированные кальмары
- Кальмары (тушка) 8 шт
- Креветки очищенные 100 г
- Рыбный фарш 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры 3 шт
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 4 ст. л.
- Рубленая зелень
- Соль, перец, специи
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Тертый сыр 4 ст. л.
- Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать маленькими кубиками
- Тушки кальмаров очистить.
- Сухари обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Порубить ножом креветки, смешать их с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями, пропущенным через пресс чесноком и специями. Хорошо вымесить фарш. Наполнить им тушки кальмаров.
- Лист фольги сбрызнуть растительным маслом, выложить на него кальмаров и плотно закрыть фольгой.
- Готовить 20-30 минут в нагретой до 220С духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью и рубленными помидорами.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Я много перепробовала рецептов фаршированных кальмаров. Этот, пожалуй, один из лучших и при этом не банальных. Кальмары можно брать совершенно спокойно замороженные. Что важно, получаются сочные и совсем не "резиновые" кальмары, тушеные в соусе. Иногда в соус я добавляю немного сладкого чили и измельченный укроп.