Рататуй (один из миллиона вариантов))
- Баклажаны 2 шт
- Цуккини 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Зеленая фасоль 150 г
- Томаты в собственной соку (1 банка 400г) или 5-6 свежих помидоров
- Чеснок 2 зуб.
- Базилик, петрушка
- Соль, перец, сахар
- Порезать кабачки и баклажаны (кружочками. кубиками и т.д.), посыпать солью и отложить на 20 минут.
- Нарезать лук кольцами, морковь - соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный перец и еще потушить несколько минут.
- Сполоснуть баклажаны и цуккини от соли, обсушитьи добавить в овощи. Подержать на огне в течении 5 минут.
- Добавить соль, перец, чеснок, специи и порезанные помидоры. Тушить, не накрывая, 10 минут, почти до полного исчезновения жидкости