Рататуй (один из миллиона вариантов))

Фотография

Рататуй (один из миллиона вариантов))

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Цуккини 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Зеленая фасоль 150 г
  • Томаты в собственной соку (1 банка 400г) или 5-6 свежих помидоров
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик, петрушка
  • Соль, перец, сахар

Рецепт

  1. Порезать кабачки и баклажаны (кружочками. кубиками и т.д.), посыпать солью и отложить на 20 минут.
  2. Нарезать лук кольцами, морковь - соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанный перец и еще потушить несколько минут.
  4. Сполоснуть баклажаны и цуккини от соли, обсушитьи добавить в овощи. Подержать на огне в течении 5 минут.
  5. Добавить соль, перец, чеснок, специи и порезанные помидоры. Тушить, не накрывая, 10 минут, почти до полного исчезновения жидкости