Суп-пюре из брокколи с козьим сыром
- Брокколи (свежая или замороженная) 350 г
- Картофель 3 шт
- Лук-порей 200 г
- Козий сыр 100 г
- Бульонные кубики 2 шт
- Вода 1 л
- Орегано (лучше свежий)
- Соль, перец
- В кипящую воду добавить бульонные кубики и отварить в нем почти до готовности нарезанный кубиками картофель.
- Лук-порей нарезать колечками, предпочтительно потушить его немного на сливочном масле. Но можно и обойтись без этого)
. Взбить суп в блендере, перед подачей посыпать зеленью и добавить сметану ( по вкусу)
- Вместе с соцветиями брокколи положить к картофелю. Варить около 10 минут.
- Суп посолить, поперчить, добавить сыр и пюрировать в блендере.
- Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить кусочки козьего сыра, сметану (по вкусу)