Суп-пюре из брокколи с козьим сыром

Фотография

Суп-пюре из брокколи с козьим сыром

Ингредиенты

  • Брокколи (свежая или замороженная) 350 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук-порей 200 г
  • Козий сыр 100 г
  • Бульонные кубики 2 шт
  • Вода 1 л
  • Орегано (лучше свежий)
  • Соль, перец

Рецепт

  1. В кипящую воду добавить бульонные кубики и отварить в нем почти до готовности нарезанный кубиками картофель.
  2. Лук-порей нарезать колечками, предпочтительно потушить его немного на сливочном масле. Но можно и обойтись без этого) . Взбить суп в блендере, перед подачей посыпать зеленью и добавить сметану ( по вкусу)
  3. Вместе с соцветиями брокколи положить к картофелю. Варить около 10 минут.
  4. Суп посолить, поперчить, добавить сыр и пюрировать в блендере.
  5. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить кусочки козьего сыра, сметану (по вкусу)