Мясные тефтели в картофельном тесте
- Для теста:
- Картофельное пюре в порошке 100 г
- Мука 500 г
- Маргарин или сливочное масло 200 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Холодная вода 200 мл
- Для тефтелей:
- Рис 100 г
- Фарш мясной 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сладкий соус чили 1 ст. л.
- Соль, перец, молотая паприка
- Тертый сыр
- Яйцо 1 шт
- Измельченная петрушка
- ТЕСТО: Смешать муку с пюре и разрыхлителем. Выложить в комбайн, добавить порезанный кусочками маргарин и измельчить все в крошку . Не выключая комбайн, влить воду, замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник.
- ТЕФТЕЛИ: Отварить рис, слить, промыть его холодной водой.
- Мелко нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.
- Смешать фарш со взбитым яйцом, рисом, луком и остальными компонентами.
- Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы.
- В каждую "корзиночку" выложить 3- 4 ст.л. фарша, "собрать" слегка края теста.
- Запекать 20-30 мин в нагретой до 200С духовке